Aktuelle Gottesdienste

Gottesdienste in der Pfarrkirche:

Samstagvorabendmesse: 17:00 Uhr und 19:00 Uhr

Sonntag: 10:00 Uhr

Montag, Mittwoch, Donnerstag und Freitag
um 19:00 Uhr Abendmesse
in der Bruder-Klaus-Kapelle

Gottesdienste in der Ritikapelle:

Zur Zeit keine Gottesdienste

Gottesdienste in Baltschieder:

Sonntagabendmesse:

08:00 Uhr Eucharistiefeier

Im Sommer findet dieser Gottesdienst in der Sebastianskapelle statt.

Herz-Jesu-Freitag:
19.00Uhr Eucharistie und anschliessend meditative Anbetung vor dem Allerheiligsten

Rosenkranzgebet:
Bruder-Klaus-Kapelle (an Werktagen)

Regelmässige Stille Anbetung (vor dem ausgesetzten Allerheiligsten)
Jede Woche: Donnerstag und Freitag, 5.00 - 23.00 Uhr in der Bruder-Klaus-Kapelle.

Voreucharistische Gottesdienste

Dies sind kindgerechte Feiern für die Erstklässler unserer Pfarrei Visp-Eyholz-Baltschieder.
Die Kinder erfahren in diesen Feiern die Geborgenheit und Zuwendung Gottes.

Ein Voreucharistischer Gottesdienst soll Freude und Hoffnung vermitteln. Dies geschieht auf der Basis der christlichen Frohbotschaft.

Diese Feiern sind für die Erstklässler der Pfarrei.

Für die Zweitklässler unserer Pfarrei finden Rosenkranzfeiern statt.
Die Kinder basteln einen Rosenkranz, und sie lernen die einzelnen Gebete kennen und beten diese gemeinsam.

3x im Jahr finden diese Gottesdienstfeiern mit Pfarrer Pascal Venetz statt.
Die genauen Daten entnehmen Sie bitte dem Pfarrblatt.

Kinderwiese - Ort für totgeborene Kinder

Du umschliesst mich von allen Seiten und legst deine Hand auf mich.

Psalm 139,5

Jedes Jahr findet am 2. Sonntag im Dezember der UNICEF-Weltgedenktag für verstorbene Kinder statt. Die Frau-Kind-Klinik des Spitalzentrums Oberwallis und der Bestattungsdienst Andenmatten-Lambrigger haben im Gedenken an all die Mütter und Väter, deren Kind während der Schwangerschaft gestorben ist, eine Kinderwiese auf dem Friedhof in Visp eingerichtet. Es ist ein Ort, an dem man an die Kindern gedenkt, welche verstorben sind, bevor sie gelebt haben.

Wenn Sie, liebe Eltern, Geschwister, Grosseltern und Paten um Ihr Kind trauern, dass Sie vielleicht nur kurz oder nie sehen oder in den Armen halten konnten, sind Sie herzlich zur ökumenischen Feier eingeladen. Wir feiern sie am Samstag, 12. Dezember 2020 um 16.30 Uhr auf der Kinderwiese. Gemeinsam wollen wir der Trauer Ausdruck geben und neue Hoffnung im Glauben schöpfen.

Diakon Damian Pfammatter

Segen für unser totes Kind